舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县召开2021年度教育工作会议

来源: 本站原创   发布时间: 2021-03-17 17:22:36 阅读:

IMG_2741.JPG

   颁奖

IMG_2749.JPG

 递交目标责任书

IMG_2757.JPG

典型发言

IMG_2781.JPG

公开承诺

IMG_2787.JPG

        部署2021年重点工作


3月17日,舞阳县2021年度教育工作会议在县教育局四楼会议室召开。会议回顾总结了2020年度工作得失,隆重表彰先进单位和先进个人获得者;安排部署了2021年重点工作,进一步动员全县广大教育工作者统一思想,振奋精神,再鼓干劲,再立新功。局班子成员出席会议。各乡镇中小学校长、书记,局直单位党政正职,机关股室长等80余人参加了会议。


会议宣读了县政府副县长宋春华同志对全县2021年教育工作的批示。批示对2020年全县教育工作取得的成绩给予充分肯定和表彰,并对2021年全县教育工作迈上新征程,实现新跨越目标提出了希望和要求。县教育局局长徐胜克同志代表班子作了工作承诺和工作报告。


报告指出,2021年全县教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神和全国全省全市教育大会精神,强化党对教育工作的领导,树牢立德树人根本任务,坚持以提高教育教学质量为核心,以巩固脱贫成效为抓手,全面推进依法治教,全力加强教师队伍建设,突出德育工作,深化教学改革,强化体育工作,巩固平安创建,推动义务教育基本均衡向优质均衡迈进,统筹推进各类教育快速健康发展,努力办好人民满意的教育。


报告强调,今年教育工作的总体思路是“1234”,即抓牢教育质量这个核心,抓实“校建”和“师资”两大工程,做好“学前教育普及普惠发展”、“义务教育优质均衡发展”、“高中阶段特色内涵发展”三级教育,做强“党建引领”、“综合治理”、“公平发展”、“教育改革”四项保障,努力推动这十项重点工作再创新佳绩,再上新台阶。


报告要求,各学校各单位要倡树学习创新意识,夯实责任担当意识,强化政治规矩意识,增强廉洁服务意识,提升质量强校意识,以“开拓创新、忠诚奉献”的三牛精神克难攻坚,努力开创“十四五”教育现代化高质量发展新篇章,以优异的成绩献礼中国共产党百年华诞。


会上,三位校长作了很好的典型发言;各学校递交了校园安全、全面从严治党、治理乱收费、控辍保学、信访稳定、教育扶贫等目标责任书。张素迪 王纪锋)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045