舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

辛安镇杨楼小学开展“寒冬送温暖”活动

来源: 本站原创   发布时间: 2021-01-24 13:46:05 阅读:

慰问档卡户学生.jpg

为积极贯彻舞阳县教育局开展“暖冬行动”文件精神,1月24日上午,辛安镇杨楼小学组织教师深入分包行政村,开展“寒冬送温暖”活动,给留守儿童和建档立卡家庭学生送去了温暖和爱心。


老师们冒着严寒分组进入分包行政村,看望了部分留守儿童。这些孩子的父母因疫情要留在务工地过节,不能回家和孩子团聚。老师们每走访一家,一再叮嘱其爷爷奶奶,春节在家要照顾好孩子,非必要不外出,注意安全,并利用寒假时间做好复习或预习。走进每个建档立卡家庭学生,老师们送去了书包、字帖、《唐诗三百首》等,勉励他们要化困难为动力,努力学习,立志成才,报效国家。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045