舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳中专举行期末考试总结与表彰大会

来源: 本站原创   发布时间: 2021-01-13 21:52:25 阅读:

公布受奖名单.jpg

宣读优秀学生名单

学生代表.jpg

学生代表发言

领奖.jpg

优秀学生代表上台领奖

会议现场.jpg

会议现场

1月13日下午,气温回升,暖阳高照,舞阳中专在综合楼前小广场举行了2020-2021学年第一学期期末考试总结与表彰大会。


时节如流,转眼之间,2020年秋期即将结束。由于疫情原因,舞阳中专按照学校工作部署,于2021年1月初提前进行了本学期的期末考试。在这次考试中许多同学诚信考试,并取得了优异的成绩,达到了预期的效果,也使学校教学工作锦上添花。但部分同学还存在着不少问题,各学科发展不平衡,同学之间成绩存在很大差距。本次期末考试总结与表彰大会旨在鼓励先进,提振士气,激励后进,迎头赶上,营造锐意进取、奋发图强的良好学习氛围。


在总结表彰大会上,教务科长何凤军对期末考试成绩和本学期的教育教学工作做了总结。他说,本学期学校对教学管理提出了更高的要求,要求教师上下午坐班制,每天三签到,保证了教师有充足的时间研究教学。要求每个教师讲两次公开课,新教师讲汇报课。加强集体备课,通过集体研讨,提高教师对教材的整体把握能力。开展活力课堂,极大地调动了教师认真备课、上课的积极性,更促进了教师之间相互学习、共同提高的热情。教务科人员进教室检查教案、作业,杜绝无备课、无教案上课现象。每周抽查作业,防止不按教学规律、突击布置作业现象发生。这些措施促使各学科教师进一步把握好教材,向课堂40分钟要质量,提高了教育教学水平。实行试题库制度,使学生掌握课本上的知识点,学习目标更明确,学生整体成绩较之往年有大幅度的提升。但也存在一些问题:有少部分同学过分依赖试题库,把它作为得分的工具和途径,不能做到举一反三;学生成绩两极分化,差距过大;一些同学不能合理规划自己的学习时间。他最后提出几点要求:一是正确对待考试成绩,不能沾沾自喜,要百尺竿头更进一步;二是清晰认识自身不足;三是养成良好的学习习惯,要持之以恒;四是找到适合自己的学习方法,把成绩提高上去;五是充分利用学校的实训条件,提高操作技能,积极参加各类竞赛活动。


副校长周永胜宣读了各班级涌现出的成绩优秀、进步较快的同学名单。优秀学生代表——2019级6班的汪雅格同学上台发言,谈了自己的学习经验和体会,并真诚地希望同学们和自己一道,珍惜这难得的学习环境,以全新的姿态,饱满的热情,赶快行动起来,努力学习,拥抱未来。最后,受表彰的优秀学生代表上台领取奖状。


今天的期末考试总结与表彰大会使同学们进一步认识到,期末考试虽然已经结束了,但它不是教与学的终点,而是一个全新的开始。为了梦想,为了前途,为了青春不虚度,在接下来的学习中要找出自己的不足,及时制定出新的奋斗目标,争取在新的学期,更加踏实努力,取得更大的进步。(杜亚辉)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045