舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

辛安镇杨楼小学举行反恐演练

来源: 本站原创   发布时间: 2020-09-10 17:09:08 阅读:

讲解反恐演练注意事项.jpg

讲解反恐演练注意事项

恐怖分子劫持人质.jpg

恐怖分子劫持人质

学校安保组出动.jpg

学校安保组出动

阻止恐怖分子翻窗入室.jpg

阻止恐怖分子翻窗入室

为了进一步提高师生安全意识,打造平安校园。9月9日下午,舞阳县辛安镇杨楼小学组织了反恐演练,取得了较好的效果。

演练前,校长郝永辉向全体师生讲解了反恐演练注意事项。16时5分,一名恐怖分子翻墙进入校园,劫持了一名在操场玩耍的学生,其他学生看到后大喊“坏蛋来了”,在校园内巡视的老师立即组织学生进入教室,安保组成员闻声出动,应对恐怖分子,用钢叉控制恐怖分子脖子和腰部,使其不能动弹。16时6分,成功解救被劫持学生。

通过此次反恐演练,提升了全体师生的安全意识,检验了学校安保组的快速反应和止暴能力,达到了预期目的。(郝永辉)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045