舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

教师节里学插花,“师情花艺”送自己 --辛安镇老蔡小学庆祝第35个教师节

来源: 本站原创   发布时间: 2019-09-11 15:30:08 阅读:

老师们学习插花技艺.jpg

老师们学习插花技艺

秋风送爽,丹桂飘香。我们迎来了属于自己的节日---教师节。9月10日下午学生放学后,辛安镇老蔡小学全体老师进行了一节特殊的“补课”——插花课,以此庆祝自己的教师节。


活动现场,花艺师详细讲解了花艺知识与插花技巧,并现场制作演示。老师们则结合花材的特点,从去叶片、减花刺,到构建框架、选花材、配颜色,大家凭借每个人对美的不同理解,使得原本普通的花草,历经修剪、层次搭配、点缀等步骤之后,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。一枝枝花在老师们的巧手下,变成一件件清新怡人的花艺作品,现场也弥漫着淡淡的花香。老师们纷纷和自己的作品合影,每个人的笑容像花儿一样美丽。


教育如同插花,是一门需要细心琢磨与用心创造的艺术,孩子的成长过程也是需要在教育中不断的“修剪”“取舍”“琢磨”与“创造”。与爱同行,有美常在;插花将止,耕耘不停。(杜素娟)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045