市直学校您的位置:首页 > 教育动态

漯河实验高级中学“大先生”志愿服务队 走进乡村少年宫,丰富农村留守儿童暑期生活 助力乡村文化振兴

来源: 本站原创   发布时间: 2022-07-28 13:35:47 阅读:

诗词.jpg

读背古诗词

姚炳.jpg

音乐课

于丁丁.jpg

舞蹈课

为落实“大先生”志愿服务队扶“智”助农举措,助力乡村文化振兴,丰富农村留守儿童2022年暑期生活,漯河实验高级中学“大先生”志愿服务队的37名志愿者们深入白庄村文化活动中心,开展经典诵读、音乐、舞蹈、绘画等形式多样的爱心送教活动,点燃留守儿童的艺术之灯,让孩子们在活动中收获快乐,丰富农村留守儿童的暑期生活。

从周一到周五,每天早上七点钟准时开始,志愿者们带领孩子们读背古诗词,为参加漯河市第四届诗词大赛做准备,志愿者们还举办诗词大赛模拟赛,孩子们努力背古诗词,期望能够入选漯河市诗词大赛,将来参加河南省诗词大赛。

音乐课上,孩子们随着姚炳老师的手风琴伴奏合唱《我和我的祖国》《我们是共产主义接班人》《学习雷锋好榜样》等红色歌曲,他们神情专注、庄严,抒发了对党和人民的热爱。

舞蹈课上,孩子们像一只只可爱的小精灵,跟着于丁丁老师翩翩起舞。

“大先生”志愿服务队还吸纳返乡大学生加入到志愿者的队伍中,大学生志愿者在志愿服务中受教育、长才干、做贡献,以青春之我参加志愿服务,为中国乡村振兴战略的实施贡献青春力量。大先生志愿服务队还为孩子们捐赠学习用品和书籍,给乡村孩子送去一份关爱和温暖。

大先生志愿服务队扶“智”助农走进乡村少年宫,开展爱心送教活动,有效解决了农村未成年人文化生活匮乏,暑期生活单一,留守儿童失管失教等问题。

 

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045