市直学校您的位置:首页 > 教育动态

忆昔深情 逐梦未来 ——漯河市实验幼儿园2022年大班毕业离园系列活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-06-27 10:24:20 阅读:

LK3A3939.JPG

孩子们身着礼服,迈着自信的步伐,走过“成长路”,穿过“毕业门”

LK3A4035.JPG

6月24日晚,大班幼儿毕业典礼隆重举行


LK3A4138.JPG

舞蹈社团节目演出


LK3A4202.JPG

篮球社团演出


LK3A4360.JPG

啦啦操演出


LK3A4620_副本.jpg

园长潘伟红为毕业典礼致辞,向即将毕业的小朋友们表示衷心的祝福


LK3A4501.JPG

全体大班幼儿齐唱《毕业歌》


LK3A5086.JPG

成长典礼环节,幼儿向教师行拜谢礼

LK3A5193.JPG

共同点亮星海

LK3A5357.JPG

园长潘伟红为幼儿颁发毕业证书

LK3A5432.JPG

毕业留影


又是一年毕业季,又是一年成长时。毕业,是感恩离别的日子,更是见证成长的日子。为让孩子们深刻感受师生、同伴之间的情谊,激发幼儿师、爱同伴的美好情感,体验离园时的惜别之情,漯河市实验幼儿园组织全体大班幼儿开展了一系列毕业离园活动,共同迎接孩子们人生中第一个毕业典礼。

离园活动包括毕业留影、毕业寄语感恩有你、升旗仪式交接、毕业典礼个部分。

    毕业留影

人生第一次毕业,老师们努力帮孩子们定格美好的幼儿园时光,用心记录生命里每个不可复制的瞬间,留住这段最美好的回忆。留影中有同伴间的相亲相爱,有哥哥姐姐、弟弟妹妹间的依依惜别,有和亲爱的老师之间的深情拥抱,还有幸福大家庭的温暖和甜蜜。这些美好的情感将成为孩子们开启新征程的能量剂。

    毕业寄语

毕业季,承载着离别的嘱托,寄托着未来的希望。老师向即将成为小学生的孩子们送去了真诚的祝福,哥哥姐姐向朝夕相处的弟弟妹妹表达了深切的期望,弟弟  妹妹们也表示要以哥哥姐姐为榜样,在以后的日子里努力学习,勇敢前行。家长们提前录制了对孩子的祝福话语,通过视频、照片带孩子回顾从小到大的成长经历,让孩子们感受到爸爸妈妈和家人对自己深切的爱。希望孩子们能带着父母、老师和同伴的祝福,拥有更多的爱和力量,心有暖阳,不畏风雨,逐梦未来,扬帆起航。

感恩有你

为引导孩子们懂得感恩、学会表达,各班级组织开展了《感谢你》主题教育活动。教师们通过图片和视频幼儿回忆了三年的幼儿园生活,回顾成长的点点滴滴,让孩子们感受到为了自己的健康成长,幼儿园各个岗位的人员都付出了辛苦和努力,教育孩子们要感恩他们的精心呵护和悉心教导,用自己的方式向他们表达谢意和祝福。

升旗仪式交接

    6月20日星期一早上8:30,是大班小朋友在幼儿园参加的最后一次升旗仪式,他们要将国旗庄重地交给中班的弟弟妹妹,希望把这份神圣的使命传承下去。中班孩子们整齐有序地排好了队伍,等待着交接仪式这一隆重时刻的到来。毕业班护旗手代表在国旗下表达着自己对幼儿园的感激和不舍,对弟弟妹妹的关心与嘱托;中班国旗护卫队的弟弟妹妹们表示将勇敢地扛起了这一重任,将这份神圣和光荣传承下去。

    在庄严的国歌声中,新一届护旗队员完成了升旗仪式,全体师生高唱国歌,鲜红的国旗冉冉升起,向着初升的太阳迎风飘扬。

毕业典礼

6月24,大班幼儿毕业典礼隆重举行。孩子们身着礼服,迈着自信的步伐,走过“成长路”,穿过“毕业门”,用一场“启蒙礼”为幼儿园的生活画上了圆满的句号。

精彩的社团节目展示拉来了毕业典礼的序幕,孩子们自信、激情的表演展现了幼儿园素质教育的累累教育硕果,表达了孩子们对幼儿园的依依惜别之情。

“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑···”伴随着《毕业歌》的旋律,孩子们像一只只自信的小鸟,即将展翅高飞。

园长潘伟红为毕业典礼致辞,向即将毕业的小朋友们表示衷心的祝福,嘱咐孩子们把良好习惯和优秀品质带到小学生活中,做一名德才兼备的优秀的小学生,祝愿孩子们健康快乐、茁壮成长,拥有一个更加美好灿烂的明天!

家长代表做了深情感慨的发言,表达了三年来对幼儿园和老师们深深的感激之情,也对即将成为光荣小学生的孩子们送去了真切的祝福。

幼儿代表回顾了三年幼儿园生活的点点滴滴,饱含着对老师和同伴的依依不舍和对小学生活的憧憬;中班小朋友代表弟弟妹妹们为即将毕业的哥哥姐姐赠送了礼物,祝福他们在新的学校学到更多的知识和本领;老师们也用饱含深情的诗朗诵向孩子们真情告白,期待他们在未来的人生道路上不畏风雨,一路前行!

成长典礼环节,孩子们在老师的带领下正衣冠拜谢礼朱砂击鼓鸣志共同点亮星海,拥抱最好的未来。

一张小小的毕业证书承载着幼儿园的期望、园长和老师们的嘱托,这是孩子们人生第一张毕业证,它将陪伴孩子们开启新的征程。在热烈的音乐声中,小朋友从园长手中接过毕业证书,为美好的幼儿园生活画上圆满的句号。

三年间相依相伴,三年后满载硕果,都将成为人生中珍贵的回忆。离园活动是短暂的,但幼儿园生活的回忆是甜蜜而长久的。衷心祝福这些可爱的孩子们在未来的日子里展翅高飞

 

 

 

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045