市直学校您的位置:首页 > 教育动态

漯河市特殊教育学校上好新冠肺炎疫情规范课、纪律课、警示课——将全体师生牢牢保护在校园堡垒之内

来源: 本站原创   发布时间: 2022-05-09 22:33:05 阅读:

2022年5月9日上午,漯河市特殊教育学校召开疫情防控专题会议,会议由校长赵启申主持并开展,共计培训全校教职工48名,学生133名采取线上、线下结合方式,培训效果良好。

微信图片_20220509223404.jpg

会议中赵校长强调,疫情防控工作是目前学校全部工作的重中之重,是头等大事,学校全体教职员工都是这项工作的成员之一,所以全体人员必须严格按照省委、市委、市疫情防控办公室以及源汇区疫情防控办公室有关疫情防控要求,完成好各自的分工任务确保全体师生安全度过这个特殊时期。

微信图片_20220509223414.jpg

 随后,赵校长从《上好疫情防控规范课》《上好疫情防控纪律课》《上好疫情防控警示课》三个主题分别引导教师进行学习。

03.jpg

 会议第一主题从《上好疫情防控规范课》开始讲起,全体教师共同学习了《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0 版)》。一是学习习总书记有关疫情防控总策略:坚持人民至上、生命至上, 坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。 二是学习立足于“防”,坚持外防输入、内防反弹。 三是学习立足于“早”,坚持关口内置,监测预警早发现早报告。四是学习立足于“快”,坚持动态清零,应急处置以快制快。五是学习立足于“准”,坚持常态常备、科学精准。六是学习立足于“小”,坚持联防联控,压实责任。

 随后针对《关于印发高等学校、中小 学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》进行了学习。一是重视开学准备。二是落实“四方责任”。三是加强教育培训。四是做好信息摸查。

05.jpg

06.jpg

会议第二主题从《上好疫情防控纪律课》开始讲起。赵校长要求杜绝出现“九个行为”,一是不走校门翻墙出入校园行为。二是不规范佩戴口罩行为。三是未按规定及时参加疫苗接种和核酸检测。四是调换行程手机卡、隐瞒行程出入校园行为。五是私自带校外人员出入校园行为。六是传播散发未经核实的有关疫情信息。七是替别人伪造、谎报疫情防控相关信息。八是教职工外出、返漯不报备的行为。九是教职工故意隐瞒共同居住人真实信息的行为。

06.jpg

07.jpg


会议第三主题从《上好疫情防控警示课》开始讲起。主要从六个案例具体进行了分析,他强调,希望全体老师以案为鉴、以案为镜,严格遵守法律法规,全校自上而下要严格对待疫情防控工作,做到“疫情不消散、我们不放松,疫情不退去、我们不松懈”。

08.jpg

10.jpg

 随后全体教师利用线上线下结合的方式进行了测试。

11.jpg

 漯河市特殊教育学校全体师生,将严格按照省委、市委、市疫情防控办公室、市教育局、源汇区疫情防控办公室等部门有关疫情防控的相关要求和文件精神做好疫情防控工作,坚决将疫情阻挡在校园之外,确保全体师生身体健康。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045