市直学校您的位置:首页 > 教育动态

漯河市第三高级中学2022年疫情防控1号通告

来源: 本站原创   发布时间: 2022-01-08 12:33:10 阅读:

河南省疫情总体仍呈高发态势,许昌、郑州等周边地市确诊病例持续增加,防疫任务十分艰巨。鉴于当前疫情防控形势,为守护好校园这方净土,现将有关事项通告如下:

 一、周末假期不离漯。三个年级本周末正常小休,市区以外学生一律不得离校,年级安排好这部分学生在校学习,政教处配合年级做好学生周末就餐和就寝工作。

二、严格执行疫情防控各项措施。师生离校、返校途中不乘坐公共交通工具,坚持科学佩戴口罩,保持适当社交距离,做好居家防护。返校时,教职工和学生(家长代)必须发送健康码和行程卡才能返校。

三、启动应急防控指挥体系。即日起,三个年级不再举行聚集性活动,升旗仪式、课间操、跨班级的集体活动一律取消;各处室、各年级坚持网格化管理制度、“日报告、零报告”制度;各处室、各年级严格落实晨、午、晚检制度,发现异常情况及时报告。班主任老师要对学生做好宣传教育工作,让学生及家长认识到形势的严峻性。

四、严格报备制。为了让校防疫办及时了解师生动态变化,将学校疫情期间“人盯人”的要求落到实处。全体师生本着对自己负责,对他人负责的态度,非必要不离漯,如确需离漯必须至少提前一天报备;如有学生家长从外地返漯,除向社区报备外还应及时向学校报备,疫情期间,请全体师生严格遵守学校相关规章,严格报备制度,如不报告、瞒报,出现问题将按规定严肃处理。

五、持续做好校园消杀工作。学校坚持“全面、彻底、不留死角” 的防疫消杀工作原则,后勤人员每天重点对学校的宿舍、厕所、教室、办公室等公共区域进行消杀,全面阻断疫情传播途径,并做好冬春季传染病防治工作,为全校师生营造一个健康的环境。疫情防控无小事,慎终如始细落实。学校将始终保持科学防控不松懈,精准施策,尽最大努力筑牢校园疫情防控的“堤坝”,临近期末年关,望全体师生全力配合学校做好疫情防控工作,切实筑牢校园防疫屏障。


漯河市第三高级中学防疫办

2022年1月6日


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045