市直学校您的位置:首页 > 教育动态

漯河实验高级中学学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神

来源: 本站原创   发布时间: 2021-10-04 17:54:36 阅读:

学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精.jpg


9月30日下午,漯河实验高级中学召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。学校党委书记、校长游建德主持会议并发表重要讲话。学校领导班子成员及中层干部参加此次会议。

会议指出,要把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的系列重要论述结合起来,联系实际学、持久深入学,推动党史学习教育走深走实;要信党爱党为党,把坚持和完善党的领导的要求贯穿到学校教育教学各项工作中;要进一步坚持学党史悟思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导并推动教育教学工作高质量稳步提升。

会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记考察陕西榆林重要讲话精神同学校各项工作结合起来。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断丰富拓展党史学习教育的内涵,牢记以红色文化树人、以红色课程育人的使命。用好红色资源,把红色资源作为坚定理想信念的生动教材,将红色教育与优秀传统文化教育、思想道德教育等内容相结合,赓续红色血脉,继承发扬革命传统和优良作风,固本培元、凝心聚力、铸魂育人;贯彻党的群众路线,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。要继续扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,紧盯实事项目,加大督导力度,创新工作方法,做实政策措施,锤炼为民做事“真本领”,争做人民群众的“贴心人”,以更多暖心惠民举措,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,让党史学习教育成效实实在在看得见。

游建德最后强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要深化教育教学改革,强化学校教育主阵地作用,全面提高学校教学质量,全力以赴办好人民满意的教育。

在集体观看了习近平总书记在陕西榆林考察的纪录片后,与会人员纷纷表示,要把习近平总书记的重要讲话重要指示精神转化为奋力谱写新时代学校高质量发展的新篇章的强大动力,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(董亚辉)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045