市直学校您的位置:首页 > 教育动态

北斗系统怎么成为“指路神杖” 清华大学教授为你解读

来源: 本站原创   发布时间: 2021-04-08 19:26:41 阅读:

现场

董景新讲解北斗系统

学生互动


(漯河教育全媒体记者 范斌 通讯员 华峰)48日,中国老科协科学报告团漯河报告会走进市实验中学。报告团专家成员清华大学教授博士生导师董景新以《中国北斗天上的指路神杖》为题漯河市实验中学师生带来了一堂丰盛的科普大餐

 

现场,董景新讲述了北斗系统为什么称为天上的指路神杖,它是怎么诞生的,由多少颗卫星构成,主要功能有哪些?风趣幽默、通俗易懂的语言让同学们深刻了解了北斗系统的作用以及中国航天发展的历史,并为在场学生勾勒出航天强国发展之路。董景新还希望同学们用科学家们的科学精神,树立远大抱负,珍惜青春年华,学好新知识、掌握新本领,坚定理想信念,为祖国的明天更辉煌,奉献青春智慧,谱写青春华章。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045