市直学校您的位置:首页 > 教育动态

示范引领 共促成长 ——漯河市实验幼儿园开展“送教下乡”活动

来源: 本站原创   发布时间: 2020-11-20 16:37:44 阅读:

LK3A1018.jpg

张丽英教师执教科学《倒立的小丑》

LK3A1031.jpg

幼儿操作

LK3A1130.jpg

赵丽敏教师执教语言《森林探秘》



进一步优化城乡教育资源,促进全市学前教育均衡发展,漯河市实验幼儿园积极发挥示范带动引领作用,深入李集镇中心幼儿园开展“送教下乡”活动为乡村幼儿送去精彩纷呈的教学游戏活动,加强对农村学前教育的帮扶,引领农村幼儿教师专业成长

11月20日,漯河市实验幼儿园一行5人,在幼儿园保教主任丁梦萍、保教副主任黄洁的带领下,走进李集镇中心幼儿园,开展了“送教下乡”活动,共叙幼教情,互助共成长。

本次“送教下乡”活动中,幼儿园张丽英、赵丽敏两位教师精心准备了两节教学示范课,为李集镇中心幼儿园的孩子们送去精彩的学习内容,同时与镇幼儿园教师交流沟通教学技巧。张丽英老师组织开展了一节科学课《倒立的小丑》,通过激发孩子们的好奇心,与幼儿一起动手探究小丑倒立的秘密,提升孩子们的求知欲,为儿童早期科学素养的形成奠定基础。赵丽敏老师开展的语言课《森林探秘》,通过形象的图片、简练的语言,大大激发了幼儿参与活动的乐趣,同时提高了幼儿的语言表达能力。两位老师的示范课教态亲切、讲解精炼、方法灵活、节奏流畅,将“儿童为本”的理念落在活动的每一个环节中,给大家留下了深刻的印象。

此次“送教下乡”活动,既充分发挥了我园作为省级示范性幼儿园的示范带动作用,又搭建了城乡幼儿园交流互动的平台,加强了城乡学前教师的交流与学习,对推进乡镇幼儿园教育教学活动的有效开展起到了推动作用,达到了城乡教师共同提升的效果。今后,幼儿园将进一步开展此项活动,为全市城乡教育均衡发展贡献积极力量。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045