市直学校您的位置:首页 > 教育动态

漯河育才小学开展“小换客”易物节活动

来源: 本站原创   发布时间: 2020-10-12 10:11:37 阅读:

22.jpg

漯河育才小学开展“小换客”易物节活动

33.jpg

活动现场


诚相待,尽其用,然一新,物交换。2020年10月10日下午,漯河育才小学六年级开展了小换客易物节活动,300多名学生各显神通,过了一把换物瘾。


为了这次活动的顺利开展,六年级老师专门开展了题为小换客易物节的综合实践活动课。课堂上,孩子们了解了易物的作用和必要性,同时在小组内提出自己作为小换客需要考虑的问题。老师引导孩子们针对这些问题做了简单的整理和归纳:先把所有问题归纳为三大类:物品的选择、易物的技巧和易物的原则;再针对整理出的问题,每个小组任选一到两个展开讨论,并总结出小组的意见;最后孩子们再进行商讨,补充各自不同的见解。这节课为小换客易物节活动做了充分的准备。

下午2时整,漯河育才小学小换客易物节活动开始了!顿时,孩子们在欢呼雀跃中涌向自己的摊位,准备开启奇妙的换客之旅,激动与喜悦之情溢于言表。活动现场,同学们有序地将自己从家中带来的闲置物品摆在垫子上。各种物品种类繁多,应有尽有,有玩具、书籍、背包、手工艺品等等。为了能吸引到更多的小换客,孩子们还精心制作了抢眼的宣传横幅及个性十足的海报,吸引了来往换客的眼球。活动一开始,小换客们就开始寻找自己喜欢的目标,同时向前来观摩自己摊位的同伴们进行热情的介绍。整个活动现场,热情的吆喝声、激烈的商讨声、开心的欢呼声不绝于耳。你瞧,这边的小换客正在互相介绍各自的物品,脸上洋溢着满心的欢喜。那边摊位上有好几个小换客同时看中了一个物品,正在为谁能拥有它而激动地争论呢!有的小换客刚刚换掉自己手中的物品,转眼又发现了新的喜爱之物,却不知该挑选哪一个囊中宝贝与之交换......


玩具换书籍,发卡换海报,手表换工艺品……同学们左换右换,想换就换,随心所欲,热闹的活动现场处处展示着小换客们的灵活与机智。(卢静 董海峰)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045