市直学校您的位置:首页 > 教育动态

漯河育才学校开展“光盘行动,杜绝浪费”活动

来源: 本站原创   发布时间: 2020-09-15 08:53:14 阅读:


wt.jpeg

光盘行动


勤俭节约是中华民族的传统美德。三国时诸葛亮说:“静以养德,俭以修身。”北宋司马光说:“成由勤俭败由奢。”然而,随着物质生活逐渐富裕,一些地方不同程度出现了餐饮浪费现象。一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约,反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。


漯河育才学校响应上级号召,大力开展“光盘行动,杜绝浪费”活动。为使活动深入人心、落在实处,师生围绕活动主题多方面、多角度进行了宣传。师生通力合作、精心构思,描绘了一版版色彩鲜艳,内容充实的黑板报;孩子们妙笔绘丹青,创作了一幅幅主题突出, 内容丰富, 插图精美, 字体工整的手抄报;“吃多少,盛多少,吃干净”餐桌文明是社会文明的重要体现。小小餐桌,传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食的传统美德。文明就餐,不仅是个人良好素质的体现,更是一种勤俭美德的塑造。


“一粒粮食能够拯救一个国家,也可以绊倒一个国家。”袁隆平在接受采访的时候说道。一粒一粟,从来都不是轻而易举,每一粒粮食都是大自然对我们的馈赠,是劳动人民付出的汗水和辛劳。我们要树立爱粮观念,维护国家粮食安全。让我们从现在开始,一起“光盘”,一起为了国家的粮仓富有做一份贡献!(董海峰 许海阳)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045