市直学校您的位置:首页 > 教育动态

山河无恙,少年归来——漯河市实验小学迎来开学复课第一天

来源: 本站原创   发布时间: 2020-05-06 17:21:10 阅读:

学生有序通过测温通道 (2).jpg

学生有序通过测温通道 

1eeaf2a75399440e5716823e65f004b.jpg

升旗仪式现场

5d6d2a9333e28ce8a8536ebfe64331b.jpg

漯河市实验小学校长董中贵(中)作讲话

a0e196eed017fbac2b1c466d942fe35.jpg

队旗飘扬

教师对学生进行体温复测0.jpg

教师对学生进行体温复测

主题班会0.jpg

主题班会

     (记者:胡冰 通讯员:朱振周)5月6日,在经历了两个多月的线上学习和学校落实返校各项准备工作之后,漯河市实验小学四 、五、六年级的同学们迎来了复学复课的日子。


       一大早,学生们迈着轻松的脚步迎来复学第一天,沉寂已久的校园焕发出生机,再次热闹起来。在学校门口,同学们身着校服,戴着口罩,在老师和学校工作人员的引导下,排成安全距离进行体温检测,有序地进入校园。


       伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,四五六年级的师生们迎来了本学期的第一次升旗仪式。校长董中贵在讲话中说,我们每一位师生都是这场抗疫斗争的亲历者、参与者、见证者和贡献者,在这个超长版的寒假生活里,每个师生都学会了感恩、担当和思考,希望同学们尽快调整状态、转换角色,严格按照老师指定的复学计划和教学工作安排,上好每一节课,完成好每一次作业,使前期的线上教学和复学后的课堂教学顺利对接,尽早回归“两单四步”课堂教学模式,实现人人会学、个个学会、全体学好的学习目标,做最好的自己、展更美的风采,以更加优异的成绩书写成长进步的新篇章。


      仪式上,少先队大队委张祎涵同学进行发言,动员全体师生严格按照复学要求管理自己,为抗击疫情做出自己的贡献。学校领导还对开学复课的工作提出具体要求。


     在当天活动中,学校还组织同学们收看了省教育厅新冠肺炎疫情防控知识教育专题视频,在课间进行了实操演练,各班还对学生进行心理健康教育、卫生常识普及和疫情防控知识等方面的专题培训,利用主题班会,引导全体学生懂得珍爱生命、热爱生活,学会在困难和磨练中成长。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045