市直学校您的位置:首页 > 教育动态

漯河二中教师穆静华:拳拳之心育英才

来源: 本站原创   发布时间: 2019-12-05 14:06:51 阅读:

关爱学生

在粥屋做义工


(记者:克勤 范斌 通讯员:谢玉兰 刘贺威)“桃李流丹,李熟枝残”。教书育人是一项看似平凡,实则伟大的事业,30年的教学生涯中穆静华老师被评为省级骨干教师,市级优秀教师。


穆静华老师连续18年从事毕业班的历史教学工作,虽然辛苦但她从没厌倦过。因为这一年是学生们人生中的一次重大抉择,是放飞希望的开始,所以对于每一届学生,她都是全身心地投入。在课堂教学中,努力为学生营造一个轻松的课堂氛围。历史学科本身就是对学生进行情感价值观教育,以及爱国主义教育的绝好素材,穆静华老师在教学中充分发挥历史课堂特色,教育学生爱憎分明,体悟中国古代文化的灿烂和近代历史的屈辱,以及仁人志士高风亮节的人格精神,使学生掌握知识的同时学会如何做人,真正做到了既教书又育人。


粥粥真情周周在。近两年来穆静华老师每周坚持去“汇德爱心粥屋”做义工,寒来暑往从未间断。把一份份爱心早餐送给环卫工人和孤寡老人,让一碗碗粥化作爱心为寒冷的冬天增添些许暖意,为炎炎的夏天增加些许凉爽,真正做到了服务别人快乐自己。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045