临颍县您的位置:首页 > 教育动态

多部门联合 中秋假期严查校外培训机构

来源: 本站原创   发布时间: 2022-09-13 11:39:36 阅读:

2022年9月11日,临颍县校外培训机构专项整治工作领导小组办公室下发《关于中秋开展校外培训机构联合执法检查的通知》。教育、文广电旅、市场监管、公安、城管、消防、人社、民政等部门分成三个联合执法组重点对新城、城关、固厢辖区的校外培训机构开展联合执法检查,同时,根据属地管理原则,其他乡镇(街道)中心校也联合市场监管、综合执法大队、公安等部门对各自辖区内的校外培训机构开展联合执法检查。

01.jpg

本次联合执法行动重点检查:一是全面检查校外培训机构疫情防控工作落实情况;二是从严查处校外培训机构违规开展培训行为;三是坚决打击“地下”隐蔽性变相违规学科类校外培训、非学科类超范围培训行为。

本次联合执法检查,全县共出动执法人员42人,排查各类校外培训机构92家,艺术类校外培训机构都能按照疫情防控规定开展培训,未发现违规开展学科类培训行为。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045