临颍县您的位置:首页 > 教育动态

再添“小梅花”大奖——临颍县南街村艺术职业学校

来源: 本站原创   发布时间: 2022-07-23 10:27:15 阅读:

微信图片_20220723100738.jpg

7月19日—21日,由中共河南省委宣传部指导,河南省文联、河南广播电视台、河南省戏剧家协会、河南卫视《梨园春》、济源产城融合示范区党工委宣传部共同主办的喜迎二十大 欢乐进万家“盛世梨园我来唱”第十九届河南省少儿戏曲小梅花大赛在济源隆重举行。

微信图片_202207231007381.jpg

河南省小梅花大赛评委

本届小梅花大赛经过各省辖市剧协、各艺术院校选拔推荐,特别邀请了虎美玲、金不换、孟祥礼、张春玲、张付中、任家波等名家坐镇评委席。这次共有51个个人节目、10个集体节目进入决赛,参赛剧种涵盖豫剧、曲剧、越调、京剧、宛梆、蒲剧等多个剧种。选手们经过三场决赛比拼,共产生20名个人金奖,4个集体节目金奖。在20名金奖选手中,排名前10位的选手将被推荐至中国剧协参加中国少儿戏曲小梅花荟萃活动。

微信图片_202207230953111.jpg

《抬花轿》

比赛开始,豫剧《焦裕禄》《红灯记》《朝阳沟》《抬花轿》、京剧《白蛇传》、曲剧《小姑贤》等接连登场。现场,小演员们扮相清新、唱腔悠扬,一招一式、一板一眼,展示了各自唱念做打的基本功和演唱才华,现场观众评委给予了高度评价,传统戏曲在小选手身上焕发出青春的气息。

IMG_6947(1).jpg

《飞夺泸定桥》

选手们不仅展示了唱作俱佳的文戏表演,还绽放出不俗的武戏风采,器乐、打击乐也得到了的精彩呈现,展现出了河南少儿戏曲事业发展的全面性和蓬勃生机。

微信图片_202207230953112.jpg

由河南省戏剧家协会推出的河南省少儿戏曲小梅花大赛,迄今为止已成功举办了十九届,选拔挖掘了一批批优秀的戏曲苗子,推出了一批批少儿戏曲小明星。

微信图片_20220723095311.jpg

《铡刀下的红梅》

今年,由杨颍超校长带队,南街村艺术职业学校参加河南省第十九届“小梅花”大赛四个节目是《铡刀下的红梅》《抬花轿》《五世请缨》和《飞夺泸定桥》等。个人节目《抬花轿》和集体节目《飞夺泸定桥》双双荣获小梅花“金奖”。《铡刀下的红梅》和《五世请缨》两个剧目三个参赛选手分别获得了三个“银奖”。

微信图片_20220723104358.jpg

南街村艺术职业学校优秀毕业生、河南省豫剧院一团舞美化妆师林凯歌,热情免费为小演员化妆助阵

据悉,临颍县南街村艺术职业学校自1997年积极参加全国“小梅花”首届、二届、三届、四届……,已荣获全国“小梅花”金奖十三枚、银奖一枚,参加河南省“小梅花”大赛以来,荣获“金奖”三枚,“银奖”四枚。《抬花轿》《五世请缨》和《飞夺泸定桥》三个剧目已被河南省戏剧家协会推荐参加全国小梅花的比赛。

微信图片_202207230953115.jpg

参加河南省小梅花决赛小选手

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045