临颍县您的位置:首页 > 教育动态

突出“三力”优质服务 助推培训机构“营转非”

来源: 本站原创   发布时间: 2021-12-08 08:22:41 阅读:

        为全面贯彻落实《教育部部办公厅关于进一步加强校外培训机构登记管理的通知》、《民政部办公厅关于进一步加强校外培训机构登记管理的通知》和省、市两级工作要求,临颍县教育局高度重视,积极与县民政局、资金监管银行协调、沟通,突出“三力”优质服务,全力助推学科类校外培训机构“营转非”工作。

        一是指导尽力,提前介入服务。县教育局针对19家证照齐全的学科类校外培训机构进行指导,主动帮助他们注销原办学许可证,核验新的机构名称,快速办理新证。由培训机构申请,经研究最终把19家营利性学科类校外培训机构压减到15家,统一登记为非营利性学科类培训机构。

        二是银行给力,提速验资服务。县教育局与银行沟通达成共识,签订战略合作协议,资金监管银行为培训机构开通绿色通道,并设立开户专柜,随到随办,培训机构凭民政部门出具的《名称预登记通知书》和《开具临时账户通知书》,在最短时间内出具验资证明或报告,进一步提升办事效率,压缩营转非办理时限。

        三是部门合力,提供专窗服务。在行政审批中心设立“营转非”专窗的基础上,落实联办机制,县民政局统一制定了机构登记的名称、业务范围、开办资金和办学章程等各项要求。培训机构只要携带教育局颁发办学许可证及相关材料,在同一窗口办理民办非企业法人登记、名称预登记通知书、成立登记决定书和法人登记证书等文书,实现了培训机构“营转非”登记“一站式”办理完结。

        截至12月7日,临颍县已完成2家学科类校外培训机构的“营转非”登记工作。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045