开发区您的位置:首页 > 教育动态

疫情防控不松懈,开发区辛庄小学殷校长讲“健康防护第一课”

来源: 本站原创   发布时间: 2022-05-12 15:49:21 阅读:

微信图片_20220512160707.jpg

为进一步科学、有序地开展复学后的疫情防控工作,提高全体师生疫情防范和应急处置能力,缓解学生疫后心理压力,保障线下教学平稳有序恢复,5月12日,开发区辛庄小学殷校长讲“健康防护第一课”!同时,积极组织各班级召开以“复课开学 防控疫情”为主题的班会。

殷校长首先进行开学第一课讲座:学会感恩,学会担当!把灾难当教材,与祖国共成长!强调疫情面前要严明纪律要求,宣传教育要到位,联防联控要到位,应急反应要到位!

微信图片_20220512160712.jpg


之后,各班老师也在复学第一课班会上,从新冠病毒的认识及相关症状、复学时的防护指南、校园疫情预防具体做法、疫后复学心理教育四个方面对全体学生进行了多层面、细致化地指导。

历经疫情,我们每个人都在成长;那些共度的时光,注定让我们的成长更有力量!在这个别样的复学季,让我们借着复学第一课的号角,用行动筑牢校园疫情防线的铜墙铁壁,在明媚的春日里,整装再出发!

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045