开发区您的位置:首页 > 教育动态

写规范字 做文明人——开发区湘江路小学组织学生街头寻找错别字

来源: 本站原创   发布时间: 2021-09-12 15:50:15 阅读:

QQ图片20210912153914.png

与你有缘

QQ图片20210912154809.png

没有道理

QQ图片20210912155139.png

天下无双

   开学了,开发区湘江路小学投入了一项有意义的活动:街头寻找错别字。 

   生活中,人们不时可以遇到不规范使用汉字的情况。牌匾中、广告里、路牌上,偶尔就会出现不允许使用的繁体字、已经淘汰的异体字和旧字形,以及错别字和莫名其妙的自造字。 

   为引导市民创造整洁规范的社会用字环境,让孩子们在度过愉快周末的同时,说普通话、用规范字,说文明语、做文明人,以此带动父母、亲友以至全社会提高汉字应用能力,塑造城市文明。 

   活动中,学生们在分布辖区的宣传点向市民发放宣传单,还走进社区、走上街道,在自己熟悉的生活环境中查找错别字,回到学校后向老师反映,汇总后递交给相关部门。发放宣传材料湘小学生说:“参加活动能帮我们改正错别字,而且还能让全社会的人告别错别字。” 

  此次活动通过增加孩子们与社会接触的机会,锻炼他们的动手能力和团队协作精神,让孩子们更加明确什么是对的、什么是错的,对清理社会不规范用字现象、营造城市文明,能起到良好的促进作用。(杨俊杰)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045