开发区您的位置:首页 > 教育动态

清明李小学组织全体教师学习关于未成年人保护的法律法规

来源: 本站原创   发布时间: 2021-09-11 14:24:56 阅读:


为深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示精神,更好地保护未成年人合法权益,促进未成年人全面发展、健康成长,开发区清明李小学于9月9日利用开学前的全体教师工作会议组织教师进行关于未成年人保护法律法规的学习,会议由开发区清明李小学校长王亚楠主持会议。

习近平总书记多次强调,孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。去年10月17日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议修订通过了《中华人民共和国未成年人保护法》,自2021年6月1日起施行。今年6月1日,教育部部长陈宝生签发第50号教育部令,颁布《未成年人学校保护规定》,自2021年9月1日起实施。《未成年人学校保护规定》共八章,63条内容,落实了未成年人保护法中关于“学校保护”的规定,系统整合、创新完善了学校未成年人保护制度,分一般保护、专项保护、管理要求和保护机制等章节,全面构建了学校保护制度体系,就社会关注的热点问题,如学生欺凌、校园性侵害等建立完善了相应专门制度;明确教育等部门的支持监督措施,补齐短板弱项,提出首问负责制、指定学生保护专兼职监察员等机制,为学校未成年人保护工作提供有力支撑。(李卓亚)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045