教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

漯河市隆重召开庆祝第38个教师节表彰大会

来源: 本站原创    发布时间: 2022-09-13 16:46:07  

现场

贾宏宇提出要求

5L1A7971.JPG

与会领导

5L1A7881.JPG

表彰优秀教师


(漯河教育全媒体记者 范斌)9月9日,我市召开庆祝第38个教师节表彰大会,传达市委书记刘尚进、市长秦保强看望慰问教师、调研学校疫情防控及开学情况时的讲话精神,表彰全市教育系统先进集体、优秀教师和优秀教育工作者。市委副书记贾宏宇出席并讲话。市委常委、组织部部长吕娜宣读表彰决定。市委常委、宣传部部长、副市长常英敏主持。易军鹏、赵建钊、张国啸参加。


贾宏宇代表市委、市政府向受表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈的祝贺,向全市教育战线的同志们致以节日的问候。他指出,近年来,市委、市政府认真贯彻落实党的教育方针,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全市各级各有关部门及广大教育工作者心往一处想、劲往一处使,教育事业取得了长足进步。


贾宏宇强调,全市教育系统和广大教育工作者要增强使命感责任感,持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,将其作为做好工作的根本遵循,不折不扣落实到推动漯河教育事业高质量发展的进程中;各级各部门要坚持党对教育事业的全面领导,扎实推进教育优先发展战略,加快建设教育强市,办好人民满意的教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


贾宏宇强调,要持续抓重点求突破,紧紧围绕教育高质量发展这个核心,坚持立德树人根本任务,完善基础教育保障体系,提升服务经济社会发展能力。要坚持以人民为中心的发展思想,合理配置教育资源,规范招生入学工作,全面落实资助政策,让每个孩子都能享受到更有质量、更加公平的教育。要加强人才引进培养,抓好校长队伍建设,不断提升教师素质,铸造一支默默奉献、开拓创新的教育铁军;各级党委政府、各有关部门要高度重视教育工作,常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧,在全社会形成尊师重教的良好风尚。


贾宏宇还对当前教育系统疫情防控工作作了具体安排。


常英敏就贯彻落实会议精神提出要求。


市委副秘书长陈瑞峰,市政府办公室副主任王江涛,市教育局领导甘德建、周英民、陈海涛、刘盘松、高伟玲、王耀宗等参加。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045