教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市委书记刘尚进看望慰问教师并调研学校疫情防控及开学情况

来源: 本站原创    发布时间: 2022-09-09 19:25:21  


刘尚进为教师献上鲜花,祝老师们节日快乐

刘尚进在嵩山路学校调研

刘尚进在许慎小学南校区调研,吕娜、甘德建等陪同



刘尚进在召陵区第二实验中学了解情况,甘德建陪同

刘尚进在经济技术开发区实验小学调研

刘尚进询问老师工作情况


(漯河教育全媒体记者 范斌)9月8日,在第38个教师节来临之际,市委书记刘尚进带队到源汇区嵩山路学校、源汇区许慎小学南校区、经济技术开发区实验小学、召陵区第二实验中学看望慰问一线教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,并调研学校疫情防控及开学情况。吕娜参加。


为破解中小学“入学难”和“大班额”问题,2018年下半年我市谋划确定了三年新建20所中小学的工作目标,经过各方共同努力,已于2021年秋季全部实现招生。当天慰问的4所中小学都是新建成招生的学校,刘尚进与学校校长、优秀教师深入交谈,了解学校基础设施建设、师资力量配备等情况,肯定学校办学成果和一线教师辛勤付出,强调要按照市委、市政府提出的“把新建学校办成优质学校”要求,持续推进全市20所新建中小学校质量提升,加快软硬件建设,优化校园环境,打造精品学校。要关心关爱教师队伍,科学搭配教师队伍年龄结构、学科结构、性别结构,健全成长激励机制,为广大教师营造更好育人环境、提供更大发展空间。要致力建成名校,发挥明星校长作用,采取强校带动、名校办分校等方式加强学校管理,努力在建校之初就形成名牌效应,推动我市基础教育事业迈向更高质量、更高水平。各级各部门要重视、关心、支持教育,扎实推进学前教育普惠扩容工程、义务教育薄弱环节改善与能力提升项目等民生实事,用心用情办好人民满意的教育。


每到一处,刘尚进都仔细了解校园疫情防控情况。他强调,当前正值开学季,又即将迎来中秋、国庆“双节”,要切实落实校园疫情防控工作责任制,强化家校协同防疫措施,引导师生就地过节、减少外出流动,加强口罩佩戴、登记报备、健康监测等防控措施的落实,坚决筑牢校园疫情安全防线。


市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘德建等陪同参加。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045