教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

讲好教育故事 发出教育好声音

来源: 本站原创    发布时间: 2022-08-05 18:16:05  

现场

IMG_3945.JPG

与会领导


(漯河教育全媒体记者 克勤 二宇)8月5日,2022年全市教育宣传工作会议举行。学习贯彻全省教育宣传工作会议精神,安排部署当前的新闻宣传、信息报送和教育类报刊推荐发行工作,扎实推动全市教育宣传工作再上新台阶。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长高伟玲,中国邮政集团有限公司漯河市分公司副总经理赵庆伟,省教育报刊社党委委员、社务会成员、工会主席张舸出席。


高伟玲从提高站位,增强宣传信息工作紧迫感;抓住重点,开创宣传信息工作新局面;提升本领,推动宣传信息工作高质量;强化保障,筑牢信息宣传工作压舱石等方面对宣传工作提出了具体明确要求。


高伟玲指出,教育宣传信息工作是教育工作的重要组成部分,是教育事业持续健康发展的重要保障。我们要充分利用各类宣传载体,分门别类,各有侧重,立足内宣,拓展外宣,解读教育政策,展示教育成就,树立教育良好形象,扩大教育辐射影响。要做好新闻信息宣传,就要做到两个善于:一是要善于抓新闻线索,要培养新闻的敏感,善于发现日常工作的亮点,联系教育工作实际,挖掘教育新闻线索。二是要善于带着“新闻的眼睛”在大量涌来的素材中发现、筛选、提炼新闻事实。希望大家围绕全市教育工作大局,大力弘扬争先出彩、攻坚克难、创新创造、实干实效工作作风,宣传好的做法和经验,宣传先进典型事迹,传播好故事,打造出彩点,激发原动力,合力谱写新时代漯河教育奋勇争先出彩添彩新篇章。


会议传达全省教育宣传工作会议精神,介绍教育报刊推荐和学年发行情况,宣读了《漯河市教育局信息新闻宣传工作方案》。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045