教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市教育局强化领导干部、基层干部综合能力提升

来源: 本站原创    发布时间: 2022-07-22 10:13:02  



(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)为进一步深化全市教育系统广大领导干部能力作风建设,提升干部干事创业能力,助力我市教育事业高质量发展,7月20日,全市教育系统领导干部和基层干部综合能力提升培训班在市委党校顺利开班。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长甘德建出席会议并讲话,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、市考试中心主任周英民主持,参加本期培训班的有各县区教育局局长和基层学校校长代表,市直学校主要负责人和部分新提任的中层干部,局属单位干部等。 


甘德建指出,举办全市教育系统领导干部和基层干部综合能力提升培训班,是坚持以训促学、以学促干,引导教育系统各级领导干部和基层干部学懂弄通各项政策理论,推动教育各项工作高质量发展的需要,也是推动教育系统“能力作风建设年”活动纵深开展、提升教育系统广大干部能力作风的需要。要通过培训,促使我们的干部更加讲政治、更加强担当、更加提能力、更加转作风。希望参加培训人员珍惜难得学习机会和干事创业广阔舞台,脚踏实地在本职岗位上干出一番事业,为漯河教育高质量发展作出应有贡献。


 


随后,甘德建为参加培训人员作了题为《工作有闭环 事事有反馈,做一名靠谱的干部》的首场专题讲座。


 


据了解,本次培训,学员全封闭管理,特邀请知名学者及经验丰富专家型领导授课,邀请河南省应急管理厅党委委员、副厅长李长训作题为《如何提升领导干部应急处突能力》的报告,邀请漯河市委网信办主任袁树青作《提升媒介素养 增强舆情回应能力》的报告,组织学员到未成年人法治教育展厅、以案促改警示教育馆进行实地教学观摩学习。

自“能力作风提升年”活动开展以来,漯河市教育局围绕能力作风提升,坚决向能力不足出拳,向作风顽疾开刀,大兴务实重行之风,躬身入局、主动融入,注重前瞻性布局、全局性谋划,掀起转作风、强能力、抓落实、促发展的热潮。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045