教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

中共漯河市委教育工委2021年党组织书记抓基层党建工作述职评议会议举行

来源: 本站原创    发布时间: 2022-01-14 18:39:47  

现场

甘德建、孙洪义、吕登峰、周英民、刘盘松出席




      (漯河教育全媒体记者 范斌 斯钰)1月14日,中共漯河市委教育工委2021年党组织书记抓基层党建工作述职评议会议举行。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘德建,市教育局领导孙洪义、吕登峰、周英民、刘盘松出席。


       会议指出,过去一年,各基层党组织在压紧压实主体责任、强化教育引导、推动党建工作与教育教学同促共进发展等方面开展了大量的工作,取得了扎实的工作成效。当前和今后一段时期,我们要围绕推动我市教育事业实现“一个突破”“五个领先”目标,积极实施高质量党建、教育优先发展保障、中小学布局优化、教育综合改革、高素质教师队伍建设、学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展、普通高中多样化发展、职业教育提质培优、高等教育突破等“十大工程”成为我们的重要任务,而高质量党建工程在“十大工程”中起着引领带动的作用。因此,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃行习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,扎实做好全面从严治党各项工作,努力把党的基层基础筑牢筑实,以高质量党建推动教育教学高质量发展。


       会议强调,各基层党组织要抓认识提站位,增强政治自觉。要坚持一切工作到支部,一以贯之重视抓基层打基础;抓头雁带队伍,增强堡垒作用。抓好学校名师、学科带头人的引领作用,严肃党内政治生活,发挥党员先锋模范作用;抓改革建机制,增强治理效能。用好党支部、党小组,发挥基层党组织引领作用。重视基层党员意见建议;抓党建促发展,增强工作实效。将党建和业务工作有机结合,抓好“能力作风建设年”工作,切实提升能力、改进作风。服务中心工作,抓好“双减”和疫情防控工作,办好民生实事;抓好主体责任落实抓责任,各级党组织书记要提高政治站位,充分认识党建工作把舵定向、引领发展作用,增强工作合力。


       现场,23所学校(幼儿园)党组织书记围绕抓基层党建工作逐一述职,与会人员现场打分评议。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045