教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市教育局“能力作风建设年”活动动员部署会议举行

来源: 本站原创    发布时间: 2021-12-30 18:03:30  

5L1A1310.JPG

(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)12月30日,市教育局“能力作风建设年”活动动员部署会议举行。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘德建,局领导孙洪义、吕登峰、李跃广、陈海涛、周英民、刘磊、刘盘松、高伟玲、王耀宗出席。


会议传达了全省、全市“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,部署安排了教育系统“能力作风建设年”活动,明确了教育系统开展“能力作风建设年”活动的重大意义、重要任务和具体措施。


会议指出,要提高政治站位,以“自我革命”的政治自觉开展活动。一个系统的发展,党员干部是决定性力量,作风建设是关键性因素。在教育系统开展“能力作风建设年”活动,既是贯彻全市“能力作风建设年”活动要求的重要举措,也是市教育局党组立足教育系统干部实际和教育改革发展任务要求作出的重大决策部署。各级党组织要充分认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义,真正以高度的政治自觉推动“能力作风建设年”活动走深走实。


实施五大行动,以“日新月异”的良好风貌提升能力素质。当前,我市的教育事业的改革和发展也进入关键期、攻坚期,既面临着前所未有的发展机遇,又面临着前所未有的严峻挑战。要把握机遇、破解发展难题,必须有一支政治坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的干部队伍。


坚持问题导向,以“刀刃向内”的政治勇气检视整治问题。要不遮不掩,问题找得出、找得准、找得全。要坚持问题导向,聚焦“五对照、五反思”,发扬刀刃向内的自我革命精神,切实把问题找准查实,把根源剖深析透。聚焦市委市政府和市教育局部署的关键性、战略性、全局性工作任务,结合高质量发展要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面梳理需要攻坚突破的重大任务、重要问题,坚持围绕专题开展能力作风建设讲评,以学提能、以案促转,用能力作风建设成效推动教育事业改革发展开新局、谱新篇。


强化组织领导,以“动真碰硬”的政治担当确保活动扎实开展。要明确责任,主动担当作为,把压力传导到位,把责任夯实到位。搞好统筹,创新载体、一体推动,相互促进、相得益彰,切实把活动成果体现到推动教育高质量发展上来。强化督导,各级党组织要及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题,确保活动规范有序开展。营造氛围,发挥主流媒体作用,在教育系统营造强能力、转作风、重实干的浓厚氛围,汇聚起“奋勇争先担使命、更加出彩当前锋”的强大正能量。


会议还带领大家学习了习近平总书记关于能力作风建设的重要论述。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045