教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

全市教育系统疫情防控及校园安全工作会议举行

来源: 本站原创    发布时间: 2021-12-23 16:12:35  

现场

贾宏宇、常英敏、焦红艳出席


(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌 )12月22日,我市召开教育系统疫情防控及校园安全工作会议。市委副书记、市教育系统疫情防控工作专班组长贾宏宇出席并讲话,市委常委、市委宣传部部长、市政府副市长常英敏主持,市人大常委会副主任、市教育系统疫情防控工作专班副组长焦红艳出席。


贾宏宇指出,校园安全是学生健康成长、全面发展的前提和保障,涉及千家万户,事关社会和谐稳定。全市各级各部门特别是教育部门和各学校要牢固树立安全发展理念,强化底线思维,切实扛起校园安全工作的政治责任,坚持慎终如始,时刻绷紧安全这根弦,把以疫情防控、食品安全为重点的校园安全工作摆在重要位置抓紧、抓实、抓好,不断提升广大师生的安全感,为全市教育事业营造和谐稳定的发展环境。


贾宏宇强调,要聚焦重点关键,推进专项治理。根据当前形势和季节特点,持续抓好校园疫情防控,扎实开展食品安全治理,认真防范校园欺凌侵害,加强校园及周边安全区建设,强化心理健康教育,做好思想政治工作,严防雨雪和冰冻灾害,统筹做好校园安全其他重点工作,全面筑牢校园安全坚实防线。


贾宏宇强调,要强化标本兼治,建立长效机制。着眼于防范,立足于细节,不断加强安全宣传教育,狠抓隐患排查整治,强化保障机制建设,实现校园安全常态长效。要压紧压实责任,确保落地见效。坚持人民至上、生命至上,严格落实属地管理、行业监管、学校主体责任,确保校园安全每个环节、每个节点都有人管、管到位。


常英敏就贯彻落实会议精神提出要求。


市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘德建通报了我市近期教育系统疫情防控和校园安全工作有关情况。临颍县、源汇区、漯河五高分别作了交流发言。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045