教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

漯河市教育局全力开展城市治理集中行动

来源: 本站原创    发布时间: 2021-10-23 15:43:30  

甘德建要求确保城市治理集中行动扎实开展

市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长孙洪义在学校督导

市委教育工委委员、市教育局党组成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组组长陈海涛在点位督导

市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘盘松了解情况

市教育局四级调研员王耀宗在学校督导


(漯河教育全媒体记者 范斌)为深入推进更高水平全国文明城市创建工作,切实做好周五开展的全市城市治理行动日活动,根据市创文指挥部相关要求,漯河市教育局县级领导、科级干部下沉到各学校,对全市各高校、中小学校、幼儿园进行现场督导检查。市教育局党组书记、局长甘德建要求各学校补短板、强弱项,高标准、严要求,确保城市治理集中行动扎实开展。对工作开展情况,特别强调以下几点:


一是统一思想。向更高水平文明城市创建工作目标迈进,切实增强工作的紧迫感、使命感和责任感。思想上高度重视,行动上迅速跟进,工作上抓紧落实。坚持攻坚克难的决心,保持一抓到底的恒心,不折不扣的完成全市集中行动整治提升任务。


二是强化举措。不讲理由、不留空档, 点位分包领导全天候驻扎分包学校,针对发现的问题,督促第一时间进行整改。保证措施有力度,见效果,做到领导到位、志愿者到位、履职到位。狠抓落实,将工作进一步细化分解,明确管理责任,责任落实到人。


三是常态保持。通过开展城市集中整治行动,发现存在的问题,总结好的经验做法,常态长效助力推动文明城市建设向更高水平迈进。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045