教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

漯河市教育局2021年国际消除贫困日倡议书

来源: 本站原创    发布时间: 2021-10-17 16:05:49  

全市广大师生、家长朋友们:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争,解决了困扰中华民族几千年的绝对贫困问题,脱贫攻坚成果举世瞩目。习近平总书记强调,民族要复兴,乡村必振兴。在接续推进下一个百年奋斗目标的新征程中,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作任重道远。

2021年10月17日是第29个国际消除贫困日,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神精神,进一步全民发动、凝心聚力,巩固拓展好脱贫攻坚成果,推动社会力量参与乡村振兴。漯河市教育局谨向全市广大师生、家长朋友们发出倡议:

全市广大师生、家长,在同等条件下优先采购脱贫地区产品,采取“以购代捐”“以买代帮”等方式帮扶带贫企业、群众增收;广泛宣传参与消费帮扶、奉献爱心,向身边的亲朋好友分享消费帮扶信息资源,宣传推介脱贫地区产品和服务,争做消费帮扶的代言人;全市教育主管部门、各级各类学校广大干部、教职工要结合“五群”工作法,积极开展教育帮扶,推动加强对困难人群的关爱服务,增强群众获得感幸福感安全感。您也可以登录“中国社会扶贫网”下载手机App,注册成为我市爱心人士,发布捐赠信息,认领我市脱贫户的需求。

点滴善举就是无疆大爱。我们坚信,有您的广泛参与、鼎力相助,我们将在做好巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴的新征程中乘风破浪、奋勇直前,为实现第二个百年奋斗目标做出新的更大的贡献。

 

2021年10月17日

 

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045