教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

追星就该追这样的星!

来源: 本站原创    发布时间: 2021-09-28 18:09:52  

吕扬挥手和同学们致意

少先队员为吕扬献上鲜花

同学们热烈欢迎吕扬的到来

师生挥舞国旗

吕扬与学生交流

合影

刘盘松致辞

张洁春代表学校对吕扬的到来表示最诚挚的欢迎

189.JPG

吕扬与大家分享自己的感悟

吕扬为小运动员赠送签名球衣

吕扬为学生讲解赛艇运动的常识

为吕扬赠送书画、剪纸作品

858.JPG

吕扬为同学们签名

氛围浓郁



(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌 胡冰 斯钰 通讯员 黄伟成 李娜娜)9月28日上午,载誉归来的漯河籍奥运冠军吕扬受邀来到市实验小学,为全体师生上了一堂别开生面的主题分享课,她通过讲述自己的成长故事、与同学们互动,传递积极向上的体育精神。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘盘松参加活动并致辞。


在市实验小学门口,热烈欢迎奥运会、全运会冠军吕扬到漯河市实验小学教学指导的横幅格外鲜明,上午9时,吕扬刚步入校门,刘盘松、市实验小学校长张洁春与广大师生欢迎吕扬的到来,并向吕扬敬献鲜花,师生在道路旁、教学楼前表示热烈欢迎,并高唱《我和我的祖国》,吕扬频频举手向同学们挥手致意,并呼吁同学们热爱体育、强健体魄,为体育强国做出贡献,回报祖国。


在学校会议室,学生代表向吕扬表示热烈欢迎,并就自己关心关注的问题向吕扬提问,“平时遇到困难,您是如何克服的?”“得到奥运会冠军的那一刻您的心情如何?”,吕扬一一回答了同学们的问题,并表示成功的背后与自己的努力、坚持是分不开的,只有努力拼搏过,才会成功,吕扬还向同学们分享了自己是如何刻苦训练的,并伸出双手展现自己努力付出的成果,当同学们看到吕扬手上一层层老茧时,纷纷表示以后要向冠军姐姐学习,努力拼搏、付出,让自己的人生不留遗憾。


在学校报告厅,刘盘松、张洁春在致辞中欢迎奥运冠军吕扬的到来,并希望广大青少年学生学习吕扬坚持不懈、自强不息的拼搏精神,弘扬奥运精神,担当强国使命,在阳光体育中强健体魄,在“五育并举”中文明精神,在立德树人中争做体魄强健、人格健全、品学兼优、充满朝气的新时代接班人。


吕扬与大家分享了走上运动员之路的感悟和获得奥运冠军的感受,并讲解了赛艇的常识。吕扬鼓励广大学生珍惜求学机会,树立远大目标,相信理想的种子一旦播种,只要我们施以勤奋、踏实、坚定的沃土,总有一天会长成参天大树,傲立云霄。并呼吁同学们,从今天做起,从小事做起,树立梦想,脚踏实地,为体育强国做出贡献,回报祖国。最后吕扬为师生们签名并合影留念。


漯河市实验小学为吕扬赠送了书画、剪纸作品。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045