教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

我市小学阶段秋季开学秩序井然

来源: 本站原创    发布时间: 2021-09-11 18:47:48  


甘德建、孙洪义在太行山路小学实地察看

甘德建、孙洪义在郾城实验小学了解开学情况

甘德建、孙洪义在许慎小学察看开学情况

甘德建、孙洪义在受降路小学察看

吕登峰在舞阳县察看开学情况

 

  (漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)9月11日,是全市小学阶段学生开始错峰返校入学的时间。


  市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘德建以及市教育局领导孙洪义、吕登峰、刘磊到各县区查看开学返校情况,并深入实地查看了解错时错峰复学、师生就餐保障、校园环境消毒、防疫物资配备、师生心理疏导和开学第一课上课等情况,各县区教育系统疫情防控工作专班也实地查看了小学阶段返校开学情况。


  截至11日下午18:00,小学阶段学生198966人已返校177912人,未报到288人,计划12日错时开学20766人。


   各县区、功能区认真落实属地管理责任,按照“一校一策”原则,指导辖区学校落实各项防控措施,统筹协调属地学校开学工作。全市各学校积极履行主体责任,按照开学时间节点,精细化做好家长分区域接送、1米线等待、佩戴口罩、检测体温、检查健康监测表等措施,有序组织学生错时错峰返校入学。


   全市445所小学校级领导和中层干部纷纷走进教室登上讲台,精心上好“开学第一课”。不少学校还把“开学第一课”和升旗仪式、主题班会、专题讲座等结合起来,引导学生铭记灾难、科学防疫,以良好的心态和积极的精神面貌投入到新学期学习中去。


   平安开学后,全市各级教育系统疫情防控专班和各学校将严格落实省、市疫情防控关于“平安开学、开学平安”的各项要求,并将疫情防控工作与课后延时服务有机结合,确保全市教育系统平安有序。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045