教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市教育局机关及直属单位干部大会举行

来源: 本站原创    发布时间: 2021-02-22 19:01:00  

 (漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)2月22日下午,市教育局机关及直属单位干部大会举行。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘德建,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长孙洪义,市委教育工委委员、市教育局党组成员、二级调研员吕登峰,市委教育工委委员、市教育局党组成员李跃广,市委教育工委委员、市教育局党组成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组组长陈海涛,市委教育工委委员、市教育局党组成员、市考试中心主任周英民,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘磊,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘盘松等出席。

 

甘德建指出,今天的会议是一个团结鼓劲、调整状态的收心会,也是一个明确目标、冲刺加油的动员会。希望大家尽快从“过年模式”切换到“工作模式”上来,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,为实现新的一年工作“开门红”,圆满完成全年目标任务开好局、起好步、奠好基。

 

甘德建回顾总结了2020年工作成绩。甘德建说,回顾这一年,有许多感动值得铭记,有许多付出成就卓越,有许多希望照亮征程。时间见证了漯河教育人不忘初心、牢记使命的责任担当,镌刻了漯河教育人永不停歇、负重前行的奋斗脚步。这一年,最难得的是疫情防控有力有序。最振奋的是教育资源持续增加。最喜人的是职教中心卓有成效。最给力的是教育质量稳步提升。最直观的是教师队伍不断优化。最欣慰的是资助育人成效突出。最凝心的是党建工作全面加强。

 

甘德建强调,2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是教育现代化高质量发展新征程开启之年。党的十九届五中全会从适应新发展阶段、新发展理念、新发展格局的战略高度,提出了建设高质量教育体系的重大部署,这些为全市新时代教育改革发展指明了方向。对照党的教育事业发展要求,对照漯河经济社会发展的需要,对照全市人民对优质教育的期盼,市教育局党组明确了漯河教系统今后五年的发展目标,果断提出实施立德树人工程、基础教育均衡发展工程、职业教育提质培优工程、名师名校长培养工程、校园安全提升工程、教育保障和支持工程等“六大工程”的工作思路。这“六大工程”涉及全市教育事业高质量发展的方方面面,既有远景目标,又有近期主张,为我们做好2021年工作乃至今后的五年教育工作明确了时间表和路线图。


甘德建还就如何更好实施“六大工程”,工作作风转变提出了要求和希望。


孙洪义主持会议,并传达了《深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神确保全面建设社会主义现代化国家开好局》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045