教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

贾宏宇:全力打赢冬春疫情防控攻坚战 坚决守护好广大师生身心健康

来源: 本站原创    发布时间: 2021-01-12 20:59:45  


现场

贾宏宇提出要求,栗社臣主持会议

甘德建、孙洪义、吕登峰、李耀广、陈海涛、周英民、刘磊、王耀宗、马晓出席


(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)1月12日,全省教育系统疫情防控工作电视电话会议召开。市委副书记、市疫情防控教育专班组长贾宏宇在漯河分会场收听收看后,随即召开我市教育系统疫情防控工作专班会议,对贯彻落实全省会议精神、做好我市教育系统冬春季疫情防控工作进行研究部署。


副市长、市疫情防控教育专班副组长栗社臣,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长、市疫情防控教育专班副组长甘德建,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长孙洪义,市委教育工委委员、市教育局党组成员、二级调研员吕登峰,市委教育工委委员、市教育局党组成员李跃广,市委教育工委委员、市教育局党组成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组组长陈海涛,市委教育工委委员、市教育局党组成员、市考试中心主任周英民,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘磊,市教育局四级调研员王耀宗,市卫健委四级调研员马晓出席。


贾宏宇指出,2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下闻令而动、严密防控,特别是广大教育工作者克服困难,积极参与到全社会疫情防控大局,助力全市取得了抗击疫情斗争的重大战略成果。


就做好教育系统冬春季疫情防控工作,贾宏宇强调,思想上要紧之又紧,一刻也不能放松。各县区、各学校要提高政治站位,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,坚决守住疫情防控防线,守护好广大师生生命健康安全。防控上要严之又严,一丝也不能懈怠。要抓好中高风险地区人群风险点排查工作、校园常态化疫情防控工作和返家返校途中及居家疫情防控工作。责任上要实之又实,一点也不得马虎。各县区要落实属地管理责任;工作专班要发挥牵头抓总作用,加强定期调度,统筹抓好疫情防控、物资保障等工作;各学校要落实防控主体责任,健全完善严密的防控责任体系,织密织牢防控网络;家庭个人要落实防护防控责任;市、县区教育部门和教育系统疫情防控专班要落实好督导指导责任,采取明查暗访的方式,对全市所有的各级各类教育机构进行督导检查,发现问题立行立改。要继续保持高度警觉,扎实做好冬春季特别是寒假前后的校园疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的拉锯战、持久战、总体战,共同守护广大师生的健康生活和美好未来。

 

栗社臣就贯彻落实会议精神提出要求。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045