教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市第二实验中学教师认真学习《漯河市义务教育学校减轻学生负担“十不准”》

来源: 本站原创    发布时间: 2021-01-12 16:27:46  

5L1A4100.JPG

教师认真学习“十不准”

5L1A4090.JPG

氛围浓厚


(漯河教育全媒体记者 斯钰 刘娜 通讯员 袁莹)近日,市教育局下发《漯河市义务教育学校减轻学生负担十不准文件,文件下发后,漯河市第二实验中学积极组织全体教师认真学习《漯河市义务教育学校减轻学生负担“十不准”》深入贯彻落实国家、省、市关于规范学校管理、减轻学生负担的各项规定,加强师德师风教育,提高课堂教学质量


学校对《漯河市义务教育学校减轻学生负担“十不准”》进行了逐条细致解读,要求全体教师要深刻认识“减负”工作的重要意义,实行科学减负,做到“减负不减责任,减负不减质量”,真正把学生过重的课业负担减下来,以保证学生的健康成长。


    市第二实验中学教师王甲晨告诉记者:“我们学校非常注重开展丰富多彩的文体活动,保证每个学生每天体育锻炼时间不低于一小时,我们每天也会利用上午三十分钟大课间时间,统一安排学生进行眼保健操、广播体操及自由活动,下午四十分钟大课间会举行跳绳、拔河、趣味运动会等活动,每周五下午举行社团活动,从而让学生的综合素质得到提高。”


市第二实验中学教师刘怡含对记者说:“为减轻学生负担,营造健康、和谐的教育生态,我们严格贯彻漯河我市《义务教育学校减轻学生负担十不准》。作为一名任课教师,更应该认真研读细则,转变固有观念,通过科学规划、认真备课、创新教学、加强学生参与等方式方法,打造高效课堂,提升教学质量,让每位学生都能健康快乐的学习和成长。”

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045