教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市直教育系统新任职干部集体廉政谈话暨警示教育会议举行

来源: 本站原创    发布时间: 2021-01-06 19:43:56  

甘德建提出要求

甘德建、孙洪义、吕登峰、李耀广、陈海涛、周英民、刘磊、刘盘松、王耀宗出席

会议现场

 参会人员


(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)1月6日下午,漯河市直教育系统新任职干部集体廉政谈话暨警示教育会议举行。学习传达七届十三次全会精神,开展新任职干部和双节期间廉政谈话会,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。


市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘德建,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长孙洪义,市委教育工委委员、市教育局党组成员、二级调研员吕登峰,市委教育工委委员、市教育局党组成员李耀广,市委教育工委委员、市教育局党组成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组组长陈海涛,市委教育工委委员、市教育局党组成员、市考试中心主任周英民,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘磊,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长刘盘松,市教育局四级调研员王耀宗与局机关各科室科室长,局属单位主要负责同志,市直学校校长、书记,高中阶段学校领导班子成员、以及本次新提拔重用的科级干部,共计140多人参加会议。


甘德建代表局党组向58位提拔重用的科级干部表示祝贺!希望大家在新的工作岗位上开拓创新、与时俱进,以新的姿态、新的步伐,谱写新的篇章,书写新的辉煌!


甘德建指出,习近平总书记明确提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,赋予了好干部新的时代内涵,是新时期干部的实践准则,为加强干部队伍建设指明了方向。今天,与大家沟通交流,目的就是促使大家坚持好干部标准,绷紧勤政廉政这根弦,在工作中、学习中当先锋、作表率,为办好人民满意的漯河教育做出积极贡献。


甘德建从讲政治,做信念坚定的好干部;守初心,做为民服务的好干部;强作风,做勤政务实的好干部;重实干,做敢于担当的好干部;知敬畏,做清正廉洁的好干部五个方面提出了希望和要求。特别对《漯河市义务教育学校减轻学生负担“十不准”》,树好“五个让”导向、弘扬四种作风专题活动提出了明确要求。


甘德建强调,勤政廉政谈话,既是一次学习勉励,也是一次警示教育。希望大家进一步提高廉政勤政的自觉性,增强抵御各种廉政风险的能力,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以本次勤政廉政谈话作为新的起点,努力在新的岗位上开创新局面、创造新业绩、建功新时代,为推动漯河教育事业高质量跨越发展贡献力量!


孙洪义主持会议,并宣布了《中共漯河市教育局党组关于郝玉宝等同志职务任免的通知》。


吕登峰传达市委七届十三次全会精神。


陈海涛通报典型案例。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045