教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市直教育系统《中华人民共和国民法典》法治报告会举行

来源: 本站原创    发布时间: 2020-11-18 17:19:00  

428.JPG

现场

421.JPG

作专题报告

405.JPG

孙洪义及市直各学校相关负责同志聆听报告


  (漯河教育全媒体记者 范斌 斯钰)为认真学习宣传《中华人民共和国民法典》,进一步增强领导干部学法、普法、用法意识,推进《民法典》的实施。11月18日下午,市直教育系统《中华人民共和国民法典》法治报告会举行,特邀河南孙东晓律师事务所律师程平涛、姬广丽以“公职人员必备《民法典》法律常识”为题,为市直教育系统干部职工深入解读《民法典》,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长孙洪义,局机关全体人员、局属单位及市直各学校相关负责同志聆听报告。


  程平涛律师从《民法典》的重大意义、习总书记依法治国新理念新思想新战略等方面进行了讲解,姬广丽律师结合实际案列与大家分享了民法典的亮点和重点,尤其对有关教育相关法律进行了深入浅出地讲解,对领导干部如何理解和把握《民法典》,怎样在工作实践中抓好《民法典》的贯彻实施,进一步推进法治政府建设,具有很强的指导意义,为全面推进“依法治校”提供了理论指导。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045