教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

中国老科协科学报告团走进我市

来源: 本站原创    发布时间: 2020-11-16 17:04:50  

5L1A5995.JPG

市实验中学报告会现场

5L1A6032.JPG

孙旭作《中国梦,强国梦》专题报告会

5L1A6056.JPG

与学生互动

5L1A6129.JPG

认真聆听

5L1A6139.JPG

市第二实验小学报告会现场

5L1A6151.JPG

吴丽莉作《助力孩子成才——学点身边心理学》专题讲座

5L1A6226.JPG

认真聆听


(漯河教育全媒体记者 斯钰 通讯员 刘俊甫 王锦伟为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,促进全民科学素质跨越提升,1116日下午,由省科协、省老科协主办,市科协、市老科协、市教育局承办的中国老科协科学报告团走进市实验中学、市第二实验小学。


在市实验中学,特邀中国老科协科学报告团成员、国防大学教授、大校军衔孙旭作《中国梦,强国梦》专题报告会,除市实验中学东、西校区七年级师生外,漯河小学六年级全体师生也聆听了讲座。


孙旭教授对中国梦进行了详细的解释,他援引大量生动的史实、丰富的图文资料,对当代中国发展道路上存在的考验、风险和阻力展开了四个方面的探讨。他强调,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想;这个梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦;同时也是每个中国人的梦想;广大青年学子要将责任扛在肩上,心系祖国,励志成才。讲座期间,师生互动热烈,同学们积极举手回答孙教授的提问。讲座最后,孙教授勉励大家,虽然目前国家内忧外患并存,但只要我们有勇气、有智慧、有力量、有准备,实现中华民族伟大复兴的中国梦定能早日实现。


在市第二实验小学,特邀中国老科协科学报告团成员、省老科协副会长兼秘书长吴丽莉为全体教师作《助力孩子成才——学点身边心理学》专题讲座。吴丽莉的专题报告旁征博引、内涵丰富、深入浅出,既有理论深度,又有思想深度,将心理学深奥的理论与鲜活的事例相结合,生动活泼的讲解既有深度又接地气,赢得了现场的阵阵掌声。对全体教师深刻体会积极培育和践行社会主义核心价值观中的友善具有重要指导意义。


据了解,孙旭、吴丽莉中国老科协科学报告团成员还将奔赴舞阳县、临颍县等地进行专题讲座。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045