教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市七届人大常委会第三十三次会议召开

来源: 漯河市教育电视台   发布时间: 2020-10-23 21:40:12  

0.jpg

李思杰出席并讲话

微信图片_20201023211212.jpg

与会领导高唱国歌

微信图片_20201023211237.jpg

会议现场

微信图片_20201023213722.jpg

新任命人员进行宪法宣誓


    (漯河教育全媒体记者  克勤 斯钰)10月23日,市七届人大常委会第三十三次会议召开,市人大常委会主任李思杰出席会议并讲话。市人大常委会副主任陈平、杜广全、赵坤炎、周学功,市人大常委会秘书长吕孟奇出席会议。市人民政府副市长栗社臣、乔彦强,市中级人民法院院长陈松林,市人民检察院检察长陈连东,市监察委员会负责同志列席会议。


    会议审议并表决通过了《漯河市中小学校幼儿园规划建设条例(草案)》;听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国城市居民委员会组织法》实施情况的报告,市人民政府关于老旧小区整治改造和全市侨务工作情况的报告,并作出相关审议意见;听取审议了市中级人民法院关于全市法院刑事审判工作情况的报告,听取审议并批准了市人民政府2020年市级财政预算调整方案;听取审议了市人民政府关于贯彻落实《漯河市人民代表大会常务委员会对市人民政府〈关于深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局 加快新旧动能转换 推进工业“三大改造”情况的报告〉的审议意见》情况的报告,并进行了满意度表决;听取了市委组织部有关人事事项介绍,听取审议并表决通过了有关干部职务任免的议案。拟任市人民政府副市长周剑等5人作了任前发言。李思杰为新任命人员颁发了任命书。新任命人员进行了宪法宣誓。


    李思杰强调,要强化法制保障,对《漯河市中小学校幼儿园规划建设条例(草案)》作进一步修改完善,确保顺利获批并早日实施,促进教育发展成果更多更公平惠及全市人民;要加强社区建设,周密组织好居委会依法换届选举,全面加强社区工作者队伍建设,激发群众参与热情,着力推动我市基层治理体系和治理能力现代化;要坚持利民惠民,准确把握工作要求,抢抓政策机遇,及时研究解决工作中遇到的实际困难和问题,积极争取上级资金和专项债券等政策支持,扎实推进老旧小区整治改造;要充分发挥侨界优势,推动侨务资源更好转化为助力漯河扩大对外开放、实现高质量发展的重要力量;要持续提升审判质效,更好发挥刑事审判职能作用,建设更高水平的平安漯河、法治漯河,切实维护社会公平正义;要紧盯市场发展趋势、瞄准产业发展方向,加快延伸产业链、提升价值链、打造供应链,不断提升“三大改造”水平,更好推动全市经济社会高质量发展。



漯河市第七届人民代表大会常务委员会

任 免 名 单 

(2020年10月23日漯河市第七届人民代表大会

常务委员会第三十三次会议通过)

决定任命:

周  剑为漯河市人民政府副市长;

任会刚为漯河市人民政府办公室主任;

甘德建为漯河市教育局局长;

曹江涛为漯河市卫生健康委员会主任。

任命:

吕  琪为漯河市中级人民法院副院长。


决定免去:

赵建钊的漯河市教育局局长职务;

罗伟民的漯河市卫生健康委员会主任职务。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045