教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

新闻特写:亮灯一小时 致敬人民教师

来源: 本站原创    发布时间: 2020-09-11 15:24:04  

教师节快乐!

玉兰大厦亮灯祝福教师

学校为教师节亮灯


(漯河教育全媒体记者 范斌)9月10日是第36个教师节,漯河市开展“为教师亮灯”公益活动,感念师恩、礼敬教师。当天晚上,美丽的沙澧河也是流光溢彩,沿河的景观灯齐刷刷地亮起。无数个电子屏幕同时点亮,用一盏盏闪烁的灯光、一句句简单而又平实的问候向教师们表达着最诚挚的节日祝福。市区各大中小学校、公交车的车载屏上都滚动播放着“老师您好”、“教师节快乐”、“老师辛苦了”、“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”等致敬问候语。


位于市区太行山桥南岸的地标性建筑玉兰大厦,楼体上也滚动播放着“老师,您好!教师节快乐!”的字样,吸引不少在河堤散步的市民驻足观看,并由衷地为辛勤耕耘的教师们点赞。


为教师亮灯活动,不仅营造全社会尊师重教的氛围,同时也照亮了老师们心中无怨无悔的教育情怀。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045