教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

漯河市“巧媳妇”工程提档升级暨电商主播带头人扶持行动推进会举行

来源: 本站原创    发布时间: 2020-08-05 08:20:39  

微信图片_20200804151052.jpg

会议现场

微信图片_20200804151117.jpg

崔爱兰、乔彦强、王静等出席

微信图片_20200804151107.jpg

崔爱兰、乔彦强为市巾帼创业孵化基地授牌

微信图片_20200804151101.jpg

向市巾帼创业之星授牌

微信图片_20200804151046.jpg

对巧媳妇基地授信

微信图片_20200804151057.jpg

向省级巧媳妇基地授牌


    (漯河教育全媒体记者 胡冰 斯钰)8月4日,漯河市“巧媳妇”工程提档升级暨电商主播带头人扶持行动推进会举行,省妇联副主席崔爱兰,市政府副市长乔彦强,市妇联主席王静等出席。


    乔彦强在讲话中指出,全市各级妇联要统一思想,充分认识“巧媳妇”工程助推妇女建功的重要意义;要突出重点,以巧媳妇提档升级助力乡村振兴;要全力支持,为妇女发展创造良好创业环境。打造一支漯河本地巾帼电商带头人队伍,提升“巧媳妇”品牌印象力,为谱写新时代漯河更加出彩添彩绚丽篇章贡献巾帼力量。


    崔爱兰对漯河市“巧媳妇”工程暨电商主播带头人扶持行动在突出地方特色、做实金融支持、打造工作品牌等方面给予充分肯定。希望漯河市妇联在把准妇联职责定位上下功夫;在加强精准服务上下功夫;在讲好巧媳妇故事上下功夫;在协调联系上下功夫。做到“四个聚焦”。一是聚焦搞好分类指导,加强巧媳妇基地分类指导服务工作;二是聚焦巾帼脱贫行动,推动脱贫攻坚工作;三是聚焦“六稳”“六保”,深化创业创新巾帼行动;四是聚焦讲好巧媳妇故事,让广大妇女创造新业绩。


    王静主持会议。会议宣读了《漯河市巾帼电商主播带头人扶持计划实施方案》,总结了巾帼贷发放情况。


    在热烈的掌声中,与会领导对10家巧媳妇基地授信,向省级巧媳妇基地、市巾帼创业之星、市巾帼创业孵化基地授牌。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045