城乡一体化示范区您的位置:首页 > 教育动态

漯河市市场监督管理局示范区分局副局长安军莅临 黑龙潭镇中开展食品安全专项检查

来源: 本站原创   发布时间: 2020-09-16 18:15:28 阅读:

微信图片_2020091612225810.jpg

食品安全大于天。学校食堂是就餐人群最密集的场所一旦发生食品安全事故,将会给国家、社会、家庭带来不可估量的损失,并可能带来不稳定因素。为加强食品安全监管,确保师生饮食安全,9月16日漯河市市场监督管理局示范区分局副局长安军,市教育局直属分局张惠娟主任、闫永军主任一行数人莅临示范区黑龙潭镇初级中学,对学校食堂食品安全工作开展专项督导检查。

检查组首先对学校食堂环境卫生、从业人员从业资格证明情况、食品加工现场卫生状况、设备清洗消毒情况、食品留样情况进行了详细查看,对检查过程中发现不规范的地方,现场进行指导整改。同时对食品原料采购台账、采购索证索票、进货查验、食品贮存、后厨管理等提出了严格的要求。他们指出要切实做好采购人员、食品分发人员和配送人员的安全培训工作,并规范完善在配送过程中的票据和台账等事项,确保配送食品安全

检查组最后强调学校提高认识,加强学校食堂内部管理,进一步提升从业人员素质,严格落实食品安全工作责任制,落实疫情防控常态化工作,确保食品安全和疫情防控同步进行,切实保障广大师生用餐安全。

  示范区黑龙潭镇中将以此次检查为契机,一如既往地将食品安全摆在更加突出的位置,采取更加坚决有效的措施抓紧、抓实、抓严学校食品安全监管工作,及时发现和消除食品安全隐患,不断提高食品安全管理水平,全体师生吃的舒心,吃的放心


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045